驻多伦多总领事夫人赵珺出席“绝代枫华·旗袍映像”展示活动
2015/06/30

  2015年6月26日,驻多伦多总领事夫人赵珺女士应邀出席在加拿大国家电视台举办的《绝代枫华·加拿大华人旗袍映像长卷》展示会。万锦市议员何胡景、杨漪清、国家电视台龚晓华台长等各界嘉宾、观众200多人参加。

  赵珺在致词中表示,此次和多伦多500多位华裔女同胞共同参与拍摄《绝代枫华·加拿大华人旗袍映像长卷》非常有意义,也很有创意。今年是中加文化交流年,天津市侨联联合加拿大国家电视台在多伦多拍摄旗袍映像长卷,充分展示中华女性优雅美丽、温柔端庄的美,在全球范围弘扬中华优秀文化,这将促进中加两国文化领域的交流,增进两国人民之间的了解和友谊。

  展示会上,主办方还组织了旗袍秀表演,《长卷》里的“画中人”走上舞台,生动地展示中华传统服饰独特的典雅、风范和韵味。

  《绝代枫华·加拿大华人旗袍映像长卷》作为《全球华人旗袍映像长卷》之加拿大篇,由天津市侨联、加拿大国家电视台、多伦多南开校友会联合制作。此前该映像长卷已在国内各大城市及美国纽约等地拍摄12,000名旗袍女性。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿