驻多伦多总领事薛冰为“文化中国”艺术团举办招待会
2015/06/29

  2015年6月25日,驻多伦多总领事薛冰在总领馆举办招待会,欢迎中国国务院侨办组派的“文化中国”赴加拿大艺术团,张传兵副总领事、徐伟副总领事等出席。艺术团团长任启标、艺术总监魏银久、福建社团联合总会主席欧阳元森、圆梦园艺术中心主席张俭、万锦加华联会主席吴建忠、加拿大国际电视台董事长彭良健等艺术团成员及承办演出的相关单位代表齐聚一堂。

  薛总致辞向远道而来的国侨办“文化中国”艺术团全体人员表示热烈欢迎并祝他们在多伦多演出成功。他表示,今年是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,大多伦多地区侨界举办了系列纪念活动。“文化中国”艺术团将参与“和平颂”大型文艺晚会、万锦“亚洲美食节”的文艺演出,并为侨胞们献上“文化中国·九州狂响”的专场演出,不仅为多伦多侨界举办的纪念抗战胜利70周年活动锦上添花,还将增进中加文化领域的交流,丰富多伦多侨胞的业余文化生活。他衷心希望通过艺术团的演出,能够让更多的华侨华人及当地主流社会感受中华文化艺术的魅力,为中加友好和两国人民的友谊发挥桥梁和纽带作用。

  任启标团长、魏银久艺术总监及欧阳元森、张俭、吴建忠和彭良健等演出承办单位代表也分别在招待会上致辞。

  “文化中国”系国侨办为满足海外华侨华人的精神需求、传播中华文化而创设的知名侨务活动品牌,此次艺术团成员来自中国歌剧舞剧院,阵容强大,代表了国家级的艺术水准。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿