驻多伦多总领事薛冰出席曼尼托巴省省督李绍麟离任招待会
2015/06/17

  2015年6月16日,中国驻多伦多总领事薛冰在温尼伯市参加曼尼托巴省省督李绍麟离任招待会,钟洪糯、慕建峰领事等陪同。李省督夫妇、曼省副省长兼家庭事务厅长Kerry Ross、前省督Pearl McGonigal、温城中华文化中心主席余岳兴及各界侨胞、嘉宾等近500人出席。

薛总致词

  薛总在致词中称赞李省督作为加拿大第三位、曼省第一位华人省督是加拿大华人的光荣和骄傲,并感谢其为推动中加关系发展做出的贡献。他说,李省督是温尼伯侨社的领路人,为温尼伯唐人街和中华文化中心的发展建设发挥了重要作用;他在省督位置上忠实履行职责,得到加联邦政府和各界的肯定,受到曼省各族裔民众的爱戴;他心系中加两国,积极推动曼省发展对华关系,促进曼省与中国各领域交流合作,为中加友谊作出贡献。

李省督夫妇致词

  薛总向李省督赠送多伦多著名书法家创作的“华星闪耀,功垂史册”书法作品,表达总领馆对他的感谢和祝福。

薛总向李省督赠书法作品

  招待会上,李省督深情回顾自己成长、为社区服务和从政历程,感谢社会各界长期以来对其关心和支持,表示愿继续竭诚为国家和社会服务。曼省政府及各界代表也高度评价李省督任上所作的工作和成就。

薛总夫妇与李省督一家合影

  李绍麟省督出生于香港,系曼省著名水质专家和社会活动家。他于1993年获颁加拿大建国125周年纪念奖章,1999年获加国最高荣誉的加拿大勋章,2009年8月就任曼省第24任省督,任上积极推动曼省与中国的友好交流与合作,成果卓著,广受各界好评和赞誉。

招待会现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿