驻多伦多总领馆举办优秀自费生奖学金颁奖仪式
2015/03/26

  2015年3月20日,中国驻多伦多总领馆举行“2014年度国家优秀自费留学生奖学金”和“2014年度新疆优秀自费留学生奖学金”项目颁奖仪式,薛冰总领事出席并为获奖同学颁发证书和奖金,教育组徐卫亚参赞主持颁奖仪式,陈敏领事、李宇飞领事出席活动。

薛冰总领事讲话

  薛冰总领事在致辞中向全体获奖学生表示祝贺,感谢获奖者的导师对留学生的悉心指导和帮助。薛总说,近年来中国政府加大改革开放力度,经济持续发展,综合国力不断提升,这为广大留学人员提供了广阔的施展才华的舞台,希望同学们学有所成,并以各种方式为国服务。他同时提到,目前中加关系正迈入新的发展阶段,务实合作方兴未艾。中国来加留学人员规模不断扩大,中国连续多年保持加最大的国际留学生来源国。他还特别提醒我留学人员能够平安留学和快乐留学。他表示,青年人是国家的未来,民族的希望,望广大留学人员抓住难得机遇,努力学习,取得更大成绩。

薛总与全体获奖学生合影

  来自多伦多大学等六所大学的18名同学获得“2014年度国家优秀自费留学生奖学金”,3名同学获得“新疆优秀自费留学生奖学金”。获奖学生代表发言感谢祖国的关怀,纷纷表示在外学子也正在分享祖国发展的成就,我们要强化自身,把握机遇,与祖国的发展紧密联系起来,荣获奖学金不仅是对我们学业的肯定,更体现祖国对海外学子的关怀和期许。国家富强需要一代代人的努力和奉献,国家的快速发展为我们海外学子提供了难得的机遇,我们一定在求学道路上不断充实自己,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

获奖学生指导教师代表发言

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿