中国驻多伦多总领馆举办“中国熊猫杯”学生中文征文比赛颁奖仪式
2013/10/21

  10月20日,中国驻多伦多总领馆举办“中国熊猫杯”学生中文征文比赛颁奖仪式。房利总领事、吴冬梅副总领事、曼尼托巴省省督李绍麟、多伦多市议员李振光、万锦市议员何胡景、烈治文山市议员陈志辉和廖立辉、大多地区各教育局代表及获奖学生和指导老师等近200人出席。

吴冬梅副总领事致词

  吴副总代表总领馆致词。她在讲话中感谢广大同学、指导老师以及学生家长积极参与此次征文比赛并对同学们取得的优异成绩表示祝贺,高度评价承办单位加拿大华文教育学会、《加中时报》社和评委老师所做大量工作,并对加拿大有关教育主管部门对华文教育的支持和帮助表示感谢。

  吴副总表示,总领馆非常重视华文教育在加拿大的发展和推广,多年来通过各种方式给予了大力支持。她希望与各方一道,继续为华文教育的繁荣发展作出应有努力,满足华裔及其它族裔学习中文的需求,留住华侨华人文化之根、民族之魂。她寄语广大同学们努力学习汉词,多回中国走走看看,了解祖籍国,做中加友好交流的桥梁和使者。

房总、吴副总与所有获奖者及老师合影

  多伦多及约克区各教育局代表、获奖学生及指导老师代表也分别发言,对我馆举办本次活动表示感谢,并分别从自身角度谈了对发展华文教育的感想,表示将继续竭力为华文教育发展贡献力量。

  “中国熊猫杯”学生中文征文比赛由我馆主办,加拿大华文教育协会、《加中时报》社承办。征文主题一是“欢迎熊猫来加拿大”,内容为有关熊猫的故事,参观熊猫的感想,熊猫作为中国国宝给世界各国人民带来的友谊等;二是“我和故乡”,内容为真实表现家乡的人,家乡的亲情,回家的所见所闻,与祖籍国有关的内容。本次征文比赛面向安省、曼省5~12年级在校学生,历时半年,共征集近200篇文章,,部分优秀作品在《加中时报》陆续发表,共有70余名优秀作者获奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿