关于2015年9月19日赴温尼伯市受理中国证件申请的通知
2015/08/15

  本着为侨胞服务的精神,我馆将派员于2015年9月19日(周六)赴曼尼托巴省温尼伯市现场办公,受理中国护照、旅行证和领取养老金资格审核表申请。此次现场办公由温城中华文化中心协办。

  为提高服务水平和工作效率,请中国护照及旅行证申请人提前在网上进行预约。申请《在境外居住人员领取养老金资格审核表》无需提前预约。现场办公信息如下:

  一、办公时间:9月19日(周六)上午9:00-12:00,下午1:00-5:00。

  二、办公地点:温城中华文化中心二楼(2nd Floor, 180 King Street, Winnipeg, MB)

  三、预约方式:请于9月16日17:00前登录http://ppt.mfa.gov.cn/appo/进行预约。注意在“选择预约时间”页面上“选择办理地”中勾选“曼尼托巴省-温尼伯市”,再点击19日选择具体时段(详见下图)。预约成功后请下载并打印申请表。

  四、申请材料:

  申请人需按预约时间亲自到温城中华文化中心二楼提供以下材料:

  1、从预约网站打印出来的《中华人民共和国护照/旅行证申请表(CPT-302)》。三张照片(需用相纸打印,规格见http://toronto.china-consulate.org/chn/HQGR/40/t1135965.htm)。

  2、护照原件和复印件【包括照片页和延期页(如有)】。

  3、有效居留证件(枫叶卡、学习许可或工作许可)的原件和复印件;枫叶卡须复印正、反两面;工作许可和学习许可复印正面。

  4、现金支票(money order)。请申请人提前开具现金支票,收款人请写“Chinese Consulate General in Toronto”,金额为42加元(其中35加元为护照费用,7加元为邮寄服务费)。

  5、信封:一大一小共两个邮资已付的邮局信封。大信封用于邮寄您的申请材料、支票和小信封至我馆。收信人为中国驻多伦多总领馆(Chinese Consulate-General in Toronto,240 St George Street, Toronto, Ontario, M5R 2N5)。

  小信封为回邮信封,由我馆将办妥的护照回寄给申请人。回邮信封上的收信人与寄信人地址须是申请人的地址。请勿将回邮信封封口。

  五、注意事项:

  1、中国护照有效期须不足12个月,即有效期在2016年9月19日之前的方可办理。

  2、若您申请护照加注,请参考我馆网站相关内容准备材料,费用为12加元(其中5加元为加注费用,7加元为邮寄服务费)。

  3、未满16周岁的申请人办理护照应由父母双方陪同申请。除上述申请材料外,还请提交孩子的出生证和父母护照的原件及复印件。

  如父母有一方不能陪同,还应出具书面声明,同意并委托另一方为儿童办理护照,同时声明双方已就孩子姓名、出行等事宜达成一致并承担相应法律责任。到场一方也需出具同样内容书面声明。

  如父母双方均不能陪同,还应出具书面声明,同意并委托在加拿大的监护人为儿童办理护照,请一并提交监护权证明文件及监护人护照的原件和复印件。

  4、请于9月30日前将经领事签字并整理完毕的申请材料、粉色取证单、支票和一个邮资已付的回邮信封一起装入大信封中,寄往我馆。我馆将于10月30日后陆续将护照寄给申请人。

  5、因时间关系,请中国护照和旅行证申请人务必提前网上预约。

                                                                                                        驻多伦多总领事馆

                                                                                                       2015年8月14日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿