驻多伦多总领事韩涛观看中国残疾人艺术团多伦多演出
2018/11/12

  2018年11月10日晚,中国残疾人艺术团大型音乐舞蹈《我的梦》在多伦多艺术中心精彩上演。驻多伦多总领事韩涛,加拿大联邦众议员谭耕、陈圣源,多伦多市市议员詹嘉礼(Jim Karygianis)、凯利(Norm Kelly),印度尼西亚、斯里兰卡驻多伦多总领事、柬埔寨驻多伦多名誉领事等驻多领团代表,多伦多加中友协、加拿大白求恩医学发展协会代表,多伦多主要侨团负责人以及当地1000余名观众观看演出。驻多伦多总领馆副总领事庄耀东、文化组组长韩宁、政新组组长赵巍等陪同观看。

韩涛总领事致辞

  在演出前举办的招待会上,韩总领事致辞表示,为残疾人创造更加包容的社会环境,使他们成为世界大家庭中的平等一员,是世界各国的共同目标。为此,中国与包括加拿大在内的其他国家进行了富有成效的交流与合作,促进了残疾人事业的共同发展。中国残疾人艺术团的特殊艺术和独特魅力超越了国家、文化和语言的界限。艺术家所呈现的美轮美奂的舞台表演,所展示的乐观坚韧的生活态度,所传递的和谐友爱的人文精神,让世界各地的观众感受到了艺术和人性之美。艺术团时隔六年再次到访多伦多,相信一定会带给多伦多观众不同寻常的艺术感动和心灵震撼。

招待会嘉宾合影

  加拿大各级政要在致辞中欢迎更多的中国艺术家和高水平的艺术团体为多伦多多元文化添姿增彩,并预祝“我的梦”加拿大巡演成功。

  当晚的演出在芭蕾手语诗《我的梦》营造的唯美意境中拉开帷幕,聋人演员用曼妙的舞姿和优美的手语带领观众走近他们美丽的世界。男子舞蹈《彼岸》充满阳刚之气,彰显力量之美。男声独唱《天堂》和钢琴独奏《幻想即兴曲》以歌声和琴声展示盲人心中的绚丽世界。舞蹈《雀之灵》与《动·听》一静一动,展现了聋人演员沉寂世界中的空灵纯净与热情奔放。京剧《三岔口》由聋人和盲人共同演绎,默契的配合、不凡的身手引来现场观众的啧啧赞叹。笛子、小提琴、低音提琴等器乐独奏或合奏节目,既有中国民族音乐的展示,也有世界经典名曲的呈现。压轴出场的舞蹈《千手观音》以缤纷的手姿和圣洁的舞蹈呈现一身千手、天人合一、大地生辉的意境,将演出推向高潮。残疾人艺术家对特殊艺术的完美演绎,赢得了现场嘉宾和观众的高度赞誉。

舞蹈千手观音

  《我的梦》自2000年首演以来,已先后出访100多个国家和地区。2012年,《我的梦》曾在加拿大多个城市巡演,受到当地观众热烈欢迎。此次《我的梦》加拿大巡演是中国对外文化集团公司“舞动中国”品牌活动,由加中文化发展协会协办。多伦多演出结束后,《我的梦》还将赴蒙特利尔、渥太华继续巡演。

全体演员与嘉宾合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿