驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席孙浩版画多伦多特展开幕式
2018/10/27

  2018年10 月23日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东应邀出席“荣光与奋进-中国新锐艺术家孙浩《马》系列限量签名版画多伦多特展”开幕式,当地各界50余人参加。

  庄副总领事致辞表示,孙浩的画作大气磅礴、刚柔相济、有血有肉、有情有义,体现出中国“马文化”所蕴含的自强不息、拼搏奋进、积极向上的精神。今年是改革开放40周年,也是中加旅游年,此次展览的举办对于向加各族裔民众介绍中国书画艺术、促进中加文化交流具有积极意义。

庄副总领事致辞

  孙浩表示,其笔下“马”的肖像实为“人”的肖像,折射的是自己对待生活和生命的态度。希望在向其他国家展示自己水墨作品的同时,与各国、各民族艺术家加强交流,从而不断推进自身艺术积累。

  孙浩毕业于鲁迅美术学院和中央美术学院国画系,此次展览由加中文化发展协会和多伦多华夏文创联合主办,展出了孙浩10余幅以马为题材水墨作品的限量版画。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿