驻多伦多总领事韩涛出席首届加中道文化节开幕式
2018/09/28

  2018年9月25日,驻多伦多总领事韩涛应邀出席在大多伦多中华文化中心举办的首届加中道文化节开幕式。中国道教协会会长李光富,加拿大安大略省万锦市市议员何胡景,加拿大武当道家文化发展中心名誉会长陈丙丁、会长牟森,大多伦多中华文化中心主席张怡专及中国武当道教文化交流团与当地各界民众约200人参加。

韩涛总领事致辞

  韩涛总领事在致辞中首先对文化节的举办表示祝贺,并对中国武当道文化交流团来访表示欢迎。他说,道教是中国优秀传统文化的重要组成部分,也是全人类的宝贵精神财富。道教文化在加拿大传承始于早期华工淘金、修建太平洋铁路时期,随着中加两国文化交流不断深入,逐渐在加落地生根、发扬光大。本次文化节将全面系统地展示中国武当道教文化的精神内涵,不仅是本地喜爱道教和中国文化的朋友们近距离了解和感受道教文化精髓的宝贵机会,也将进一步密切中加道教及相关学界的沟通与合作,为增进中加两国人民之间的相互了解和互学互鉴,促进两国民心相通,深化中加友好发挥重要作用。

韩总和主要嘉宾合影

庄耀东副总领事与嘉宾为加拿大武当道家文化发展中心揭牌

  25日晚,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东与加拿大安大略省万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)、多伦多市市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis)、万锦市市议员赵善江、列治文山市市议员陈志辉、约克区区议员安思创(Nirmala Armstrong)等当地政要共同出席文化节欢迎晚宴,并为加拿大武当道家文化发展中心揭牌。

武当武术表演

  9月25日至29日,中国道教协会会长李光富率领由中国道教高功、武当武术传承人、道脉实修和道医传承人、以及武当紫霄宫道教科仪团队共30余人组成的中国武当道文化交流团来多伦多,举办武当道乐、武当武术、道医、道教养生及易经风水讲座等活动,并为在加拿大太平洋铁路修建过程中死难的华工举办超度法事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿