驻多伦多总领事韩涛出席大多伦多中华文化中心“轻歌妙韵庆中秋”晚宴
2018/09/25

  2018年9月21日,驻多伦多总领事韩涛出席大多伦多中华文化中心举办的“轻歌妙韵庆中秋”晚宴。加拿大总理特鲁多,联邦众议员陈圣源、谭耕、叶嘉丽、阿南达桑加里(Gary Anandasangaree)、艾圣思(Ali Ehsassi)、马万里(Majid Jowhari)、张海盈(Salma Zahid),安大略省省议员赵成俊(Raymond Cho)等政要,当地文化、商业等各界及华侨华人代表约400人参加。驻多伦多总领馆文化领事韩宁、赛晶晶陪同出席。

特鲁多总理致辞

  特鲁多总理首先致辞感谢华裔社区对加经济社会发展及多元文化建设所作贡献,并对中加关系予以积极评价。他表示,加政府将进一步发展与中国的伙伴关系作为对外交往的优先选项。近年来,越来越多中国学生选择来加留学,越来越多来自中国的新移民在加安家落户,越来越多不同背景的加拿大人选择从中国寻找未来事业发展的机遇。他们都是加中关系的使者。2018年加中旅游年进一步加强了两国人民间的友好往来。展望未来,相信加中友谊将不断兴旺。加中关系对加和加全体人民均十分重要,这一关系随着时间的推移必将继续加强,并给加经济繁荣带来更多机遇。

韩涛总领事致辞

  韩涛总领事在致辞中向领区华侨华人致以中秋祝福。他指出,2016年9月,李克强总理和特鲁多总理在一个月内实现互访,推动中加关系进入新的黄金时代。今年是中国改革开放40周年。40年来,中国经济发生前所未有的变化,中加关系也取得很大发展。今年还是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,全球已有100多个国家和国际组织积极支持和参与“一带一路”建设。加拿大已加入亚投行,中加两国在“一带一路”框架下的合作前景广阔,必将造福两国人民。他祝贺大多伦多中华文化中心成立30周年,并赞赏该中心为弘扬中华文化、促进中加人文交流做出的积极贡献。

主要嘉宾合影

  参与活动的其他加政要也纷纷致辞,向华裔社区表达中秋问候。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿