驻多伦多代总领事庄耀东出席第30届多伦多国际龙舟节开幕式
2018/06/20

  2018年6月16日,驻多伦多代总领事庄耀东出席在多伦多中央岛举办的第30届多伦多国际龙舟节开幕式。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)发来贺信。加安大略省省督杜德斯韦尔(Elizabeth Dowdeswell)、联邦参议员胡子修、众议员魏德方(Adam Vaughan)、多伦多市副警察总长源植勉、香港驻多伦多经济贸易办事处处长陈纳思等出席活动。驻多伦多总领馆文化领事韩宁、赛晶晶参加。

庄耀东代总领事致辞

  庄代总在致辞中介绍了龙舟活动的起源和文化背景,强调今年正值多伦多国际龙舟节30周年和中加旅游年,为增进中加两国民众的传统友谊和文化交流,中国驻多伦多总领馆、中国驻多伦多旅游办事处携手多伦多国际龙舟节组委会首次设立总面积近400平方米的中国文化旅游馆,举办中国民乐、武术、戏曲、少数民族服装服饰表演及书法、绘画、茶艺展示,并集中展示中国34个省、区、市独具特色的旅游资源。相信中国文化旅游馆将成为多伦多国际龙舟节的一大亮点,为当地各族裔民众提供近距离接触和感受中国和中国文化的平台,必将给大家留下美好而深刻的印象。

嘉宾们庆祝中国文化旅游馆开幕

中国文化旅游馆文艺演出

当地民众参观中国文化旅游馆旅游展区

龙舟赛现场

  多伦多国际龙舟节由多伦多华商会创办于1989年,是多伦多每年夏季最受欢迎和最具中国传统文化特色的多元文化体育盛会,也是北美规模最大的国际龙舟赛事之一。今年的龙舟节于6月16日至17日在多伦多中央岛举行,有来自北美、欧洲和亚洲的100多支队伍、超过5000名选手参赛,吸引观众6.5万余人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿