何炜总领事出席加拿大女子冰球职业联赛总决赛并颁奖
2018/03/28

  2018年3月25日,首次参加全球最高水平的加拿大女子冰球职业联赛(CWHL)的中国深圳昆仑鸿星队与加拿大万锦迅雷队在多伦多市中心理光体育馆举行的总决赛中相遇。经过奋勇拼搏和激烈角逐,昆仑鸿星队最终在加时赛中以1:2惜败,荣获亚军。

  中国驻多伦多总领事何炜、加拿大安大略省省督杜德斯韦尔(Elizabeth Dowdeswell)加拿大女子冰球职业联赛主席安德烈斯(Brenda Andress)、万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)、多伦多市长庄德利(John Tory)等嘉宾与数千名当地观众观看了总决赛。何总并应邀在赛后为该场比赛的明星球员及最佳球员颁奖。

何总与获奖球员合影

观赛现场

  2017年,昆仑鸿星冰球俱乐部与中国冰球协会合作共建国家队,首次以中国国家女子冰球队球员为主,组建了两支职业球队—深圳昆仑鸿星队和深圳阳光万科队,参加加拿大女子冰球职业联赛。深圳昆仑鸿星队在常规赛和季后赛中奋力拼搏,一举闯入总决赛并勇夺亚军,书写了中国冰球的新篇章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿