驻多伦多总领事何炜出席多伦多交响乐团“欢乐春节”中国狗年新春音乐会
2018/03/01

  2018年2月24日,多伦多交响乐团在主场地罗伊·汤姆逊音乐厅连续第5年举办“欢乐春节”新春音乐会。中国驻多伦多总领事何炜夫妇,加拿大联邦参议员胡子修夫妇出席。文化领事赛晶晶参加。

  音乐会由华裔指挥家关琦安执棒,中加友好大使大山主持。欢快的《春节序曲》为音乐会开篇,《达坂城的姑娘》、琵琶《十面埋伏》和二胡《战马奔腾》等曲目为观众带来中国民歌、民乐的美好享受,加籍华裔独臂小提琴家殷兆基演奏的《梁祝》赢得观众的热烈掌声与致意。最后,全场在指挥带领下高唱“恭喜恭喜”与乐队互动,为音乐会画上完美句号。今年的演出定位为家庭音乐会,主持人专门增加了中西乐器及曲目的对比介绍,令现场的各族裔小朋友和家长们听得津津有味。

大山主持音乐会

赵文欣演奏《十面埋伏》

二胡《战马奔腾》

华裔小提琴家殷兆基演奏《梁祝》

演出现场

  演出后,何总赴后台向主要艺术家表示祝贺与慰问。

演出后,何总慰问主要演员

  创建于1908年的多伦多交响乐团是加拿大最具规模、历史的乐团和世界著名交响乐团之一,著名指挥家朱斯金特、音乐大师小泽征尔都曾是该团成员。同时,多伦多交响乐团也是首支访华的西方乐团,曾于中加建交8年后的1978年赴华演出。自2014年起,乐团每年为中国新年举办专场音乐会。此次音乐会也为2018年多伦多“欢乐春节”系列活动圆满收官。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿