驻多伦多总领馆在加拿大皇家安大略博物馆举办“欢乐春节”招待会
2018/02/21

  2018年2月18日中午,中国驻多伦多总领事何炜及夫人孙畅在加拿大皇家安大略博物馆举办“欢乐春节”招待会,并出席在博物馆举行的家庭日庆祝活动。加联邦众议员奥丽芬特(Robert Oliphant)、魏德方(Adam Vaughan)、马万里(Majid Jowhari)、蔡报国(Bob Saroya),安大略省国际贸易厅厅长陈国治、省议员董晗鹏,安省尼亚加拉市市议员莫洛珂(Joyce Morocco)等加方政要,大多伦多中华文化中心主席张怡专博士、皇家安大略博物馆首席执行官白杰慎(Josh Basseches),及当地文化、教育、商贸、科技、媒体界人士近百人出席。

何总致词

  何总在致词中阐述了春节的内涵及其体现的中国文化核心价值观,结合首次在加过春节的体会,讲述了加拿大与中国春节、与快速发展的中国经济社会间日益紧密的联系,介绍了驻多伦多领区今年丰富多彩的“欢乐春节”系列活动,并向各界宾客恭贺狗年新春。

白杰慎致词

  白杰慎代表博物馆致词,他介绍了该馆的中国藏品,及过去数年间与中方开展合作的情况,欢迎中国游客及当地华社来馆参观,并向与会宾客拜年。

沈辰副馆长为嘉宾介绍中国馆藏品

何总与嘉宾为舞狮表演点睛

嘉宾参观书法展示

  招待会由大多伦多中华文化中心、皇家安大略博物馆协办。招待会结束后,何总夫妇及与会宾客在博物馆副馆长沈辰博士和中心会长陈徐碧瑜女士引领下参观了中国馆,并观看和参与了家庭日庆祝活动中舞狮、民乐、书法、民族舞、剪纸等中华传统文化项目。

  每年2月的第三个星期一是安省的家庭日。自1997年起,大多伦多中华文化中心每年利用家庭日长周末在皇家安大略博物馆举办庆祝活动,进行中国文艺表演和文化展示,深受当地民众特别是小朋友的喜爱。今年的家庭日长周末适逢中国狗年新春,此系总领馆首次结合家庭日长周末活动举办“欢乐春节”项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿