薛冰总领事出席中国侨联“亲情中华·欢聚多伦多”慰侨演出
2017/01/12

  2017年1月6日,驻多伦多总领事薛冰应邀出席中国侨联“亲情中华·欢聚多伦多”慰侨演出。中国侨联文化交流部部长、艺术团团长刘奇,加拿大联邦国会议员谭耕,多伦多市、万锦市、列治文山市等大多伦多地区多名市议员和600多名侨胞共同观看了演出。

  薛冰总领事致辞表示,大多伦多地区有约70万华侨华人,他们在加拿大发扬中华民族吃苦耐劳、顽强拼搏的传统,辛勤工作、积极开拓,取得重要成就。同时,广大侨胞致力于传承中华优秀传统文化,大力支持祖(籍)国的经济社会建设。祖(籍)国也时刻关心着海外华侨华人的生存发展。去年9月李克强总理访加期间,专门抽出时间与广大侨胞见面。每逢重要传统节日,国内都派出文艺团体到海外进行慰侨演出,充分体现了对多伦多侨胞的厚爱。薛总说,此次演出阵容强大,演员均来自国内知名文艺团体,相信演出一定会取得圆满成功。他并向在场嘉宾和大多地区侨胞拜年,送上新春祝福。

  艺术团刘奇团长表示,“亲情中华”是顺应侨胞需求、符合侨胞心愿的文化品牌。自2008年创立以来,艺术团已在全球各地演出900多场。艺术团此次到多伦多访演,是为了表达对广大侨胞的新春祝福,向大家传递来自祖(籍)国的问候。希望大家有机会多回国走一走,看一看,感受祖(籍)国的发展变化。谭耕议员等加政界代表先后致辞。他们对“亲情中华”艺术团的到来表示欢迎,感谢中国侨联的精心组织,并祝贺演出成功。

  此次“亲情中华·欢聚多伦多”慰问演出在大多伦多中华文化中心举行,来自中国杂技团、空政文工团、铁路文工团和内蒙古民族艺术剧院等团体的艺术家们带来了杂技、民乐演奏和歌曲演唱等精彩节目,现场座无虚席,台上台下演员观众互动热烈,其乐融融。本场演出也正式拉开了大多伦多地区“欢乐春节”系列活动的序幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿