大型现代芭蕾舞剧《丹顶鹤》在多伦多成功演出
2016/11/22

  2016年11月19日,驻多伦多总领馆副总领事徐伟应邀出席观看中国侨联“亲情中华”艺术团《丹顶鹤》芭蕾舞剧演出。中国侨联文化联络部副部长邢砚庄,加拿大联邦参议员胡子修、众议员谭耕,多伦多侨界代表和各界嘉宾800余人共同出席活动。

  徐伟副总领事致辞欢迎中国侨联“亲情中华”艺术团到访多伦多,为大多地区侨胞送来文化大餐。徐副总说,今年9月,中加两国总理成功实现了互访,就打造两国关系新的“黄金十年”达成重要共识,为包括文化交流在内的中加各领域合作指明了方向。国际版芭蕾舞剧《丹顶鹤》由中加两国艺术家联合制作,双方强强联合,是两国高水平文化交流合作的生动体现。舞剧表现的主题是人与丹顶鹤的情感,表达了人与自然和谐相处的美好期待,非常契合绿色、包容的时代理念,具有重要的现实意义。徐副总表示,两国社会人文、环境保护乃至各领域交流合作大有可为,希望本地华人社区和各方有识之士共同努力,为进一步深化两国人文交流与合作,促进中加友谊做贡献。

  加拿大总理特鲁多为演出发来贺信,胡子修、谭耕等加方政要代表分别致辞。他们欢迎艺术团到访多伦多,赞赏两国艺术家联袂为大多地区侨胞和本地各族裔民众带来精彩演出,希两国文艺团体加强合作,活跃双方人文交流,为中加关系新的黄金十年增光添彩。

  由中国侨联主办、文化部支持的现代芭蕾舞剧《丹顶鹤》于11月5日至20日赴加拿大多伦多等七个城市巡演。多伦多演出由加拿大无锡商会和加中文化艺术协会等机构承办。该剧由中加两国艺术家共同创编而成,加拿大著名编舞Peter Quanz担任总导演和编导,加拿大皇家芭蕾舞团演员Tristan Dobrowney和中国著名舞蹈演员张娅姝担纲男女主角。此次结束加拿大巡演后,《丹顶鹤》将继续转往美国纽约和华盛顿演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿