薛冰总领事出席多伦多中山同乡会纪念孙中山先生诞辰150周年晚会
2016/11/19

  2016年11月12日,驻多伦多总领事薛冰应邀出席由多伦多中山同乡会举办的孙中山先生诞辰150周年纪念晚会。多伦多中山同乡会会长张润和多伦多华人团体联合总会、洪门民治党多伦多支部、全加华联(安大略区)、全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)等社团侨领及本地侨胞400余人参加活动。

  薛冰致辞对中山同乡会主办纪念晚会表示感谢和赞赏。他说,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者和中国民主革命的伟大先驱,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽功勋。他首先明确发出了“振兴中华”的号召,一生以革命为己任,立志救国救民,虽百折而不回。今天,在全体中华儿女的共同努力下,孙中山先生致力于建设的独立、民主、富强的国家早已巍然屹立在世界东方。

  薛总表示,一段时间以来,大多伦多地区侨胞举行了多场纪念活动,表达继承孙中山先生遗志,为中华民族复兴和祖国统一贡献力量的决心。这些活动体现了广大侨胞对孙中山先生的崇敬和对祖籍国的深情厚谊。当前,实现中国现代化,实现中华民族伟大复兴,实现全体中国人民共同富裕,还有很长的路要走。希望大多地区侨胞把对孙中山先生的纪念和缅怀转化实际行动,继续支持祖籍国经济社会建设,支持祖籍国和平统一大业,支持中加友好,共同创造所有中国人的幸福生活和美好未来。

  本地侨领代表先后发言。他们聆听了习近平主席在纪念孙中山先生150周年诞辰大会上的重要讲话,深受启发和鼓舞。他们高度赞扬孙中山先生的丰功伟绩和高尚品德,表示将继承孙中山先生遗志,为振兴中华贡献力量。

  晚会上,主办方还播放了大型音乐史诗《孙中山》,纪念活动庄重热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿