薛冰总领事出席纪念孙中山先生诞辰150周年图片展开幕式
2016/11/15

  2016年11月11日,驻多伦多总领事薛冰应邀出席“多伦多侨界纪念孙中山先生诞辰150周年——华侨与振兴中华”图片展开幕式。加拿大联邦众议员谭耕的代表、万锦市议员何胡景和多伦多侨界嘉宾共百余人参加活动。

  薛冰总领事致辞表示,孙中山先生是中国民主革命的伟大先驱,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽功勋,中华儿女永远不会忘记。北京时间今天上午,中国政府在人民大会堂举行了隆重的纪念孙中山先生诞辰150周年大会,中国国家主席习近平高度评价孙中山先生的历史贡献和崇高品德,号召海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,引起强烈反响。多伦多侨胞曾慷慨解囊支持孙中山先生领导的革命事业,具有优良的传统。近段时间以来,大多伦多地区侨胞举行了丰富多彩的活动纪念孙中山先生诞辰,充分体现了对孙中山先生的敬仰和对祖籍国的热爱。祖籍国尚未实现完全统一,民族复兴正在路上。希望广大侨胞以实际行动支持和平统一大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,早日实现孙中山先生“振兴中华”的目标。

  联邦众议员谭耕先生和万锦市议员何胡景先生向展览致贺信。他们赞赏孙中山先生的历史功勋和人格魅力,鼓励华人社区向先辈学习,在促进加拿大多元文化社会建设的同时关心加中关系发展,支持祖籍国经济社会建设。本地侨领对孙中山先生为中华民族作出的巨大贡献和高尚的个人品格表示钦佩,纷纷表示将努力学习孙中山先生的优良品德和爱国精神,以实现孙中山先生遗志为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  本次展览由多伦多中山同乡会主办,从11日至13日在万锦市城市广场展出三天,预计将吸引近万人参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿