徐伟副总领事出席多侨同心华助夜慈善晚宴
2016/10/29

  2016年10月26日,驻多伦多总领事馆副总领事徐伟出席“多侨同心华助夜”慈善晚宴。安大略省议员黄素梅,多伦多市议员李振光、詹嘉礼,万锦市议员赵善江,列治文山市议员廖立晖、陈志辉,旺市议员杨士渟,联邦众议员谭耕、马万里、蔡报国、陈圣源的代表和各界嘉宾共500余人出席活动。

  徐伟副总领事致辞简要回顾了多伦多华助中心的成立过程。他表示,大多伦多地区是北美重要的侨胞聚居区,有华侨华人近70万,不仅数量多、来源广,而且新移民呈不断增加的趋势。多华会以其出色的专业水平和服务中国移民的积极意愿,承担了多伦多华助中心的建设和运营工作。经过近1年多的筹备酝酿,中心已正式启动,受到本地华侨华人的欢迎。

  徐副总说,随着中加两国领导人成功实现互访,两国经贸、文化、教育等领域的交流继续深入发展,本地华人社区规模将继续扩大。希望多伦多华助中心立足于服务侨胞的宗旨,积极关爱、帮扶,早日成长为侨胞信赖依托的“温馨之家”,为本地华人社区发展、促进中加友好做出应有的贡献。他强调,中心的发展离不开华人社区的支持,希望华人社区都来关心中心发展,提供力所能及的帮助,真正将中心建设成为华侨华人互助的平台。

  本地政要致辞表示,华人社区是加拿大多元文化社会不可或缺的一部分,长期以来为加拿大的发展做出巨大贡献。华助中心的成立和运营,将更好地帮助华人新移民融入加拿大社会,在促进华人社区发展的同时促进加拿大多元文化建设,并为深化中加友好提供助力。

  华助中心是在华侨华人聚居地成立的华侨华人非营利性互助组织。多伦多是首批成立华助中心的两个北美城市之一。中心由多华会承办,2016年7月正式投入运营。此次举办多侨同心华助夜晚宴旨在为华助中心筹款,得到华人社区和本地政界大力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿