薛冰总领事出席安省台山同乡会成立28周年会庆
2016/10/27

  2016年10月22日,驻多伦多总领事薛冰应邀出席加拿大安大略省台山同乡会28周年会庆。列治文山市议员陈志辉等加政府代表和台山侨胞共400余人参加活动。

  薛冰总领事致辞向台山同乡会成立28周年表示祝贺。他说,台山乡亲是最早一批移民加拿大的中国侨胞。历年来,安省台山侨胞通过同乡会平台,关心祖(籍)国经济社会发展,支持祖(籍)国和平统一大业,积极推动中加友好交流合作。薛总感谢台山侨胞在2008年四川地震捐款、支持北京举办奥运会和参与接待中国各级政府代表团等重大活动所做的重要贡献。

  薛总强调,今年9月中加两国领导人成功实现互访,决定共同致力于打造两国关系新的“黄金十年”,旅加华侨华人社团在促进中加交往上大有可为。安省台山同乡会历经多年发展,实力雄厚,希望同乡会借两国总理互访的东风,更好地团结带领台山乡亲为弘扬中华文化、促进中加友好做出更大贡献。薛总并鼓励台山侨胞与家人多回故乡走一走、看一看,增进对祖(籍)国的了解,分享故乡发展的喜悦。

  活动上,薛总还和台山同乡会会长李景辉共同为优秀学生颁发奖学金,勉励他们努力学习,增强本领,长大后为中加友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿