驻多伦多总领馆举办纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
2016/10/27

  2016年10月21日,驻多伦多总领馆举办纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会。薛冰总领事作主旨发言,来自领区二十余家侨社的四十余名侨领出席会议,徐伟副总领事参加。

  薛冰总领事表示,2016年11月12日,是中国民族革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。缅怀中山先生的丰功伟绩,学习他的崇高精神,凝聚海内外中华儿女戮力同心、共同铸就“中国梦”的坚定信念,具有重要意义。总领馆支持大多伦多地区侨胞搞好纪念活动,以此为契机推动和谐侨社建设,更好地支持祖(籍)国经济社会建设与和平统一大业,促进中加友好。

  薛总回顾了孙中山先生的革命经历、历史贡献,特别是孙中山先生与多伦多的特殊渊源,高度赞赏孙中山先生为实现祖国统一、民族复兴而不懈奋斗、永不放弃的高贵品格。他号召大多地区侨胞继承孙中山先生遗志,用实际行动向孙中山先生学习,一是要当好中加友好交流合作的金丝带,二是做祖籍国创新发展的参与者,三是作祖籍国和平统一的连心桥。

  薛总强调,孙中山先生高度重视祖国统一。当前,台湾民进党当局拒不承认“九二共识”,两岸关系发展面临复杂局面。希望广大侨胞坚决抵制台独势力,同时加强与台胞的接触和沟通,为早日实现孙中山先生夙愿贡献力量。

  多伦多华人团体联合总会主席魏成义、洪门民治党多伦多支部主委余卓文、达权支社社长钟波、全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)主席戴国奋、全加华联(安大略区)共同主席钟新生、加拿大中国专业人士协会会长肖楚强、加拿大中国同乡会联合总会执行主席杨申、洪门民治党伦敦分部主委何钊源、越棉寮华人协会会长陈福、多伦多中山同乡会会长张润、华咨处行政总监谭黄梅初、加拿大顺德联谊总会会长罗建生、福建企业家总商会会长陈凯等侨领分别发言,表示将继承中山先生遗志,支持中加友好,支持祖(籍)国经济社会建设,支持祖(籍)国的和平统一大业,为早日实现中华民族复兴的中国梦做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿