驻多伦多总领事薛冰为2016“国庆杯”足球赛开球
2016/10/14

  国庆节期间,驻多伦多总领事薛冰出席2016“国庆杯”足球赛开幕式,并现场为比赛开球。加拿大安大略省国际贸易厅长陈国治,万锦市议员杨绮清、何胡景等加政界代表,大多地区侨界和华文媒体人士共同参加活动。

  薛总致辞对比赛顺利开幕表示祝贺。他说,中国国庆期间,大多伦多地区侨界、各级政府分别举行了多场庆祝活动,体现了侨胞们对祖(籍)国的深厚情谊,也体现了加拿大政界对中加关系的重视。以举行体育比赛的形式庆祝中国国庆,更体现了广大侨胞的活力,很有意义。希望大家通过比赛,切磋技艺、增进友谊,朝着建设和谐侨社和促进中加友好的目标而努力。随后,薛总为比赛开球,并以外援身份上场比赛,与侨胞们分享国庆的喜悦和运动的快乐。虽然当天细雨濛濛,但参赛队员情绪高涨,在球场上尽展英姿,现场气氛十分热烈。

  2016年“国庆杯”足球赛由魅力中国、闽商总会、加拿大国际电视台、加华视讯联合主办,加拿大华人同乡会联合总会、加拿大中国专业人士协会以及多伦多华人媒体协会协办,共有来自大多伦多地区和美国等地的16支队伍参赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿