驻多伦多总领事薛冰出席加华乒协成立十周年庆典暨国际乒乓球邀请赛颁奖晚宴
2016/10/07

  2016年10月2日,驻多伦多总领事薛冰应邀出席加拿大华人乒乓球协会成立十周年庆典暨贺国庆国际乒乓球邀请赛颁奖晚宴。中国乒乓球协会会长戴启军,加拿大华人乒乓球协会主席李维杰,联邦众议员陈圣源,安大略省国际贸易厅长陈国治,万锦市市长斯卡皮提,万锦市议员李国贤、内玛拉、何胡景、杨绮清和各界嘉宾共800余人出席活动。

  薛冰总领事致辞向加华乒协成立十周年表示祝贺,称赞贺国庆国际乒乓球邀请赛成功举办。他表示,加华乒协成立10年来,积极在加拿大推广乒乓球运动,一方面促进这项运动的传播,另一方面也活跃了社区的文体生活,展示了华人社区积极健康的形象。此次贺国庆国际乒乓球邀请赛,不仅为大多地区观众奉献了精彩的比赛,也帮助参赛各国运动员增进了友谊、提升了技艺,更为促进中加友好交往做出了贡献。比赛为大多地区庆祝中国国庆系列活动献上了一份精彩的贺礼,希望比赛今后越办越好。

  陈圣源等加方政要分别致辞,称赞加华乒协在社区推广乒乓球运动和促进中加友好交流方面所做的贡献,鼓励加华乒协继续努力,在抓好自身发展的同时,争取举办更多高水平赛事,为提升本地乒乓球运动水平、推动本地经济社会发展和深化加中人文交流做出更大的贡献。

  晚宴上,薛冰总领事还为获得本次国际乒乓球邀请赛男子团体冠军的中国代表队颁奖。活动主办方加华乒协还在晚宴期间安排了精彩的文艺节目,现场其乐融融,气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿