安大略省三个城市举行中国国庆升旗仪式
2016/10/07

  2016年10月2日,加拿大安大略省列治文山市、万锦市和旺市分别举行庆祝中华人民共和国成立67周年升旗仪式。驻多伦多总领事薛冰夫妇同三市政要以及华侨华人一道共庆华诞。

烈治文山市市长戴维 巴罗致辞

薛总致辞

联邦众议员陈家诺致辞

五星红旗高高飘扬

嘉宾共同庆祝祖国生日

  上午10时,升旗仪式首先在列治文山市政厅举行,列市市长戴维•巴罗,加拿大联邦众议员陈家诺、乔哈里,多名列市议员和本地侨胞200余人出席。

万锦市市长斯卡皮提致辞

薛总致辞

联邦公民、移民和难民事务部长麦卡勒姆致辞

国际贸易厅厅长陈国治致辞

嘉宾共同升起五星红旗

  正午12时,升旗仪式移师万锦市政厅举行,万锦市长斯卡皮提,加拿大联邦公民、移民和难民事务部长麦卡勒姆,安大略省国际贸易厅长陈国治,多名万锦市议员和本地侨胞300余人参加活动。

旺市市长拜维拉库致辞

薛总致辞

嘉宾共同升起五星红旗

  下午3时,升旗仪式首次来到旺市市政厅举行,旺市市长拜维拉库,加拿大联邦众议员德布拉•舒尔茨,多名旺市议员和本地侨胞逾百人出席。

  薛冰总领事同加拿大各级政要和当地侨领一道,在雄壮的中国国歌声中升起了鲜艳的五星红旗。薛总领事现场发表了热情洋溢的讲话。他首先向列治文山市、万锦市和旺市侨胞致以节日问候。他回顾中华人民共和国成立67周年来,特别是改革开放30多年来取得的巨大成就,向大家介绍近期中国经济社会发展情况和中国政府在保持经济增长、调整经济结构方面实施的政策措施。薛总感谢三市华侨华人为促进所在城市与祖籍国的友好交往所做积极贡献。他表示,特鲁多总理和李克强总理在一个月内成功实现互访,就推进两国关系达成广泛重要共识,开启了中加关系新的“黄金时代”,希望广大华侨华人继续努力,争做中加友好合作的“金丝带”,为构建强劲、全面的中加战略伙伴关系添砖加瓦。

  本地政要在致辞中祝贺中国国庆67周年,赞赏新中国经济社会发展取得的巨大成就,感谢华侨华人为加拿大多元文化社会建设做出的重要贡献,祝愿加中友谊万古长青。三市市长纷纷回顾本市与中国有关地方开展合作的情况,表达进一步推进经贸、文化往来的热切愿望,并鼓励本地华侨华人发挥优势,积极参与和推动相关合作。

腰鼓队员表演

嘉宾点睛

舞狮表演

  系列升旗仪式由约克区加华联会主办,多伦多花都同乡会协办,吴建忠会长和吴文光会长参加了升旗仪式。主办方在仪式上还安排了舞狮、腰鼓表演以及中华文化展示活动,吸引了大批民众参与,让人们充分感受到在异国他乡欢度中国国庆的浓厚氛围。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿