大多伦多地区侨胞举办升旗仪式庆祝中国国庆
2016/10/07

  2016年9月30日,大多伦多地区侨胞在加拿大安大略省议会大厦前举行庆祝中华人民共和国67周年国庆升旗仪式。驻多伦多总领事薛冰夫妇应邀出席,安省省长韦恩、国际贸易厅长陈国治、儿童与青年事务厅长高图,省议员董晗鹏、黄素梅、迈克·科内,多伦多警察局高级警司源植勉,万锦市议员杨绮清,多伦多华人团体联合总会主席魏成义及各界侨胞、留学生300多人参加活动。

薛总致辞

  薛冰总领事在致辞中回顾了新中国成立67年来取得的辉煌发展成就,介绍了近期中国经济发展和中加两国总理互访情况。他赞赏安大略省与中国省市各领域合作的积极进展,表示双方在创新、环保、节能、清洁能源、农业和基础设施等领域的合作前景广阔,推进相关合作将造福双方民众。他感谢领区华侨华人为促进中加友谊作出的积极贡献,勉励华人继续充当中加友好合作的“金丝带”、中国创新发展的“参与者”以及祖国和平统一的“连心桥”。

韦恩省长致辞

  韦恩省长一袭红衣亮相,并发表了热情洋溢的讲话。她祝贺中国67周年国庆,赞赏新中国成立以来取得的巨大成就。她表示,安大略省将继续致力于推进与中国的合作,推动中加关系发展。她祝愿华侨华人中国国庆日快乐,赞赏华人社区对本地经济社会发展所做的积极贡献,表示安省将一如既往向中国移民敞开怀抱,希望广大华人继续同各族裔社区共同努力,共同建设美丽富饶的安大略省。

魏成义主席致辞

  多伦多华联总会主席魏成义讲话,他表示海外中华儿女无时无刻不在关心祖(籍)国的发展,真心为祖(籍)国取得的辉煌成就感到自豪,祝愿祖(籍)国繁荣昌盛、人民幸福。他表示,大多地区侨胞将继续共同努力,以实际行动为促进中加友好贡献力量。

共同升起五星红旗

鲜艳的五星红旗飘扬在省议会上空

  讲话结束后,在场人士齐声高唱中华人民共和国国歌。在大家整齐嘹亮的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高地飘扬在安大略省议会大厦上空。

嘉宾共同庆祝祖国生日

学生学者合影

共同庆祝国庆节

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿