驻多伦多总领事馆证件办理流程
2012/07/08

(一)证件组对外工作时间为:周一至周五上午9:00-12:00(节假日除外)。通常周一和节假日结束后前两个工作日申请人较多,建议尽量避开。
(二)来馆递交申请前,建议先查询网站上的办证须知,按要求备足申请材料,争取来馆一次即受理成功。

(三)证件组对外接待厅共有8个窗口,1-5号窗口为证件受理窗口,8号为收费取证窗口。

(四)进入证件大厅后请先取号,在座位上等候窗口叫号。号码分为“办证”和“取证”两种,请注意区分。

(五)接待厅内张贴有办证须知、表格填写式样和空白表格。在等候期间,可再次对照检查自己的申请材料是否齐全,表格是否填写完整。

(六)大厅提供复印服务,复印每张0.1加元,自助投币。

(七)窗口工作人员受理申请后均发一粉色取证单给申请人。此单是领取证件的唯一凭据,请妥善保存。正常情况下,任何人均可凭此单领取证件,无须交验其他证明。

(八)除香港特区护照外,所有证件在递交申请时勿需交费,切勿在申请材料中夹带钱款。申请人在领取证件时交纳费用。我馆只接受以下两种付款方式:借记卡(DEBIT CARD)、现金支票(Money Order,收款人为Chinese Consulate General in Toronto)。恕不接受其他付款方式。

(九)工作人员在查验证件正本后,通常会当场退还,请取回收妥,勿遗忘在窗口。

 

   二、领取证件
(一)取证单是领取证件唯一凭据。申请人应凭取证单正本方能领取证件。为确保当事人的切身利益,遗失取证单者须本人到场(他人不得代取),并携带有照片的身份证件。

(二)到达证件大厅后,请先取号,依次到8号窗口缴费并领取证件。

(三)领事要求在领取证件时携带补充材料者,取证时请务必将补充材料原件及复印件一并交取证窗口工作人员。否则,恕不发给证件。
(四)取证单上写明取证日期的,请在此日期以及之后的对外办公时间前来领取证件,无需事先查询证件办理进度。个别取证单因故无法写明取证日期的,应事先在我馆网页上查询办证进度,详见http://toronto.china-consulate.org/chn/HQGR/40/t765756.htm经查办妥后,再前来领取。请勿提前前来领取,也勿在节假日及非对外办公时间前来领取证件。

 

三、缴纳费用

(一)领事规费因申请证件的种类、取证快慢等不同而不同(请访问相应网页了解各类证件的办证费用)。

(二)领事规费由电脑生成。费用将显示在窗口的条形液晶显示器上。请根据所显示费用交费。常见几种申请的费用: 

(三)对前来领取证件者,我馆只接受以下几种付款方式:INTERAC借记卡(银行卡)、收款人为Chinese Consulate General in Toronto的现金支票(Money Order)。恕不接受其他付款方式。如以现金支票支付证件费用,请先查阅我馆网站上相关办证要求中关于收费的说明,之后按有关要求准备准确金额的现金支票。申请人也可在到馆递交申请时问明所需费用后,到中国银行(加拿大)多伦多中区分行(396 Dundas Street West)购买现金支票。

(四)收款后,工作人员将把发票、证件一并发给取证人。申请人有责任检查:(1)证件份数是否准确;(2)证件内容有无错情;(3)是否收到发票;(4)发票金额是否正确。

如发现问题,请当即向工作人员反映。当场不检查,事后发现问题的,责任由取证者承担。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿