祖国在您身边——驻多伦多总领馆赴曼尼托巴省为侨胞提供证件服务
2017/10/13
 

2017年10月7日至8日,驻多伦多总领馆一行6人赴2000公里外的曼尼托巴省温尼伯市,为当地侨胞办理中国护照、旅行证和《在境外居住人员领取养老金资格审核表》等业务

今年恰逢海外护照换发高峰,最大限度地满足领区侨胞办证需求,行前总领馆两次增加预约名额并延长办公时间,与义务提供场地的温城中华文化中心充分协调沟通,梳理服务流程,并反复调试设备,确保万无一失。

由于航班延误,工作小组当日凌晨3点才抵达酒店,各位领事官员克服旅途劳顿,准时于上午9点开始办公。办证场地虽人头攒动,但在志愿者引导下,大家扶老携幼在指定座位耐心等候叫号,依次申办证件,现场秩序井然、气氛和谐。

此次办公,工作接待侨胞近千人,办理证件500余份,侨胞纷纷表示,虽远离中国,但心系家乡,挂念亲人,感谢总领馆上门送服务,令大家感受到祖国就在身边。今后,总领馆将继续坚持赴领区各地现场办公,以实际行动践行“以人为本、外交为民”,将祖国的温暖和总领馆的关怀带给领区广大中国同胞。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿