关于2015年7月25-26日赴伦敦市和温莎市受理护照申请的通知
2015/05/16

  本着为侨胞服务的精神,我馆拟派员于2015年7月25日(周六)赴安大略省伦敦市,26日(周日)赴安大略省温莎市现场受理中国护照类证件申请。此次现场办公分别由洪门民治党伦敦分部和温莎中国人协会协办。具体信息如下:

  一、办公时间和地点

  7月25日 上午9:00-11:00。Brokerlink, 69 Wellington Street, London. Ontario。

  7月26日 上午9:00-11:00。900 Howard Ave. Windsor, Ontario。

  二、申请材料

  申请人必须亲自到场申请并提供以下材料:

  (1)填好的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》。

  (2)3张照片,规格http://toronto.china-consulate.org/chn/HQGR/40/t1135965.htm。

  (3)护照原件和复印件【包括照片页和延期页(如有)】。

  (4)有效居留证件(枫叶卡、学习许可或工作许可)的原件和正反面复印件。

  (5)现金支票(money order),收款人请写“Chinese Consulate General in Toronto”,金额为35加元。

  (6)信封:一大一小共两个邮资已付的邮局信封。大信封用于邮寄您的申请材料、支票和回邮信封。收信人为中国驻多伦多总领馆(Chinese Consulate-General in Toronto,240 St George Street, Toronto, Ontario, M5R 2N5。)。小信封为回邮信封,由我馆将办妥的护照邮寄给申请人。回邮信封上的收信人与寄信人地址必须是申请人的地址。请勿将回邮信封封口。

  三、注意事项:

  (1)中国护照有效期须不足12个月,即有效期在2016年7月26日之前方可办理。

  (2)未满16周岁的申请人办理护照应由父母双方陪同申请。除正常申请材料外,还需请提交孩子的出生证和父母护照的原件及复印件,以便判断亲属关系。

  如父母有一方不能陪同,还应提供经当地公证机构(如在中国境内,须经中国公证机构)公证的书面声明,同意并委托另一方前往领馆为儿童办理护照,同时声明双方已就孩子姓名、出行等事宜达成一致并承担相应法律责任。

  如父母双方均不能陪同,还应提供经当地公证机构(如在中国境内,须经中国公证机构)公证的书面声明,同意并委托在加拿大的监护人前往领馆为儿童办理护照,请一并提交监护权证明文件及监护人身份证件的原件和复印件。

  (3)请申请人在10天内将经领事签字并整理完毕的申请材料、粉色取证单、现金支票和邮资已付的小信封(回邮信封)一起装入一个大信封中,寄往我馆。我馆将于2015年8月30日后陆续将护照寄给申请人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿