驻多伦多总领事薛冰为首批长期多次签证申请人颁证
2015/03/10

  根据中加双方达成的签证互惠安排,中国驻多伦多总领事馆自2015年3月9日起为加拿大商务、旅游、探亲人员颁发有效期最长为10年的赴华多次签证。3月9日下午,驻多伦多总领事薛冰前往多伦多中国签证申请服务中心,为首批获得赴华多次签证的申请人颁发签证。

   

薛冰总领事为申请人颁发长期多次签证

  薛总领事在接受媒体采访中指出,近年来中加关系发展势头良好,互利合作成果丰硕。此次双方经过充分协商后达成签证互惠安排,是双边关系又一重大进展,将进一步便利双方人员往来,促进两国各领域交流与合作。有关安排还充分考虑和照顾了加拿大广大华人的利益,在签证停留期等方面做了特别安排。

薛冰总领事接受媒体采访

  两位申请人获得签证后十分激动。加籍商人蒂姆先生表示,能首批获得赴华多次签证,感到十分幸运,希望能去中国找到更多商业合作机会,祝愿分处太平洋两岸的中加两国越走越近,友好合作关系不断发展。华裔梁女士称其母亲近日病故,能在半天之内获发多次签证,出乎意料之外,这充分体现了中国总领馆急人之所急和外交为民的工作作风,衷心感谢总领馆优质高效的服务。

薛冰总领事、张传兵副总领事与签证中心负责人合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿