何炜总领事拜会安大略省研究创新与科学厅厅长
2017/05/10

  2017年5月8日,驻多伦多总领事何炜拜会安大略省研究创新与科学厅厅长莫伟力(Reza Moridi)。沈建磊科技参赞、钱金秋领事等陪同参加。

  

       何总表示,科技合作是中加双边关系的重要内容。安大略省科技水平在全加处于领先地位,在多个领域拥有杰出的科学家和丰富的科研成果,而中国迅速增长的市场和不断增强的经济科技实力,为加拿大的先进技术和研发优势提供了广阔的发展空间。中加科技创新合作互补性强,潜力巨大。何总领事感谢莫伟力厅长及安省创新厅在推动中加科技创新合作中所做出的积极贡献,希望在任期内与包括安省研究创新与科学厅在内的有关方面共同努力,进一步推动安省与中国的科技创新合作取得务实成效。

  莫伟力厅长欢迎何总领事履新,并愉快地回忆了自1983年以来多次访问中国、特别是刚刚结束的对北京、广州、深圳等地访问和洽谈科技创新合作的愉快经历。莫厅长简要介绍了安省作为加拿大最重要的科技中心在信息通讯技术、生命科学、核能以及农业等多个领域的优势,回顾了安省与中国科技部以及北京、上海及江苏等省市在科技创新领域开展务实合作的成效,期待未来进一步扩大安省与中国在科技创新与产业化领域的交流与合作,促进双方的经济与社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿