沈建磊科技参赞出席白求恩医学发展协会中国来加进修医生结业典礼
2017/05/10

  2017年4月23日,中国驻多伦多总领事馆科技组沈建磊参赞、钱金秋领事出席了白求恩医学发展协会中国来加进修医生结业典礼。

  

       近年来,白求恩医学发展协会每年资助5名中国医生来加进修1年,学习加拿大先进医术,了解加拿大医疗系统运作模式,藉此促进中加临床医学交流合作。此次参加培训的孙爱刚、王静杰、林杰、富智和徐长松等5名大夫分别来自山东和江苏,他们在多伦多大学圣麦可医院和麦可马斯特大学圣麦瑞医院进修脊柱外科、心脏内外科及心脏超声等,圆满完成了进修。

  白求恩医学发展协会会长暨多伦多大学国际外科部教授Dr. Errett Lee、周源副会长、杨文毅副会长及戴飚秘书长,圣麦可医院心脏科主任Dr. Leong-Poi,多伦多大学精神病研究中心刘芳教授等30余人参加了结业典礼。

  加拿大白求恩医学发展协会成立于2011年,是由当地医学专家组成的非盈利机构,其宗旨是弘扬白求恩精神、促进中加两国医学工作者的交流。2012年以来,该协会每年两次组织加拿大医学专家前往中国多家医院进行义诊,并开展学术交流,受到了相关部门的热烈欢迎和高度评价。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿