驻多伦多总领事韩涛参加亚洲文化月推介活动
2021/06/05

  2021年5月31日,驻多伦多总领事韩涛应邀在万锦加华联会举办的亚洲文化月线上推介活动上致辞。加拿大联邦小企业与出口促进部部长伍凤仪、印度尼西亚驻加拿大使馆临时代办扎卡利亚(Yulastiawarman Zakaira)等一同出席活动。

  韩涛总领事说,多元化是加拿大的力量所在,亚裔社区对加拿大经济社会发展贡献卓著。但受新冠肺炎疫情以来一些错误言论的影响,加拿大社会歧视和仇恨亚裔的现象有所增加。亚洲文化月活动的举行有助于增进加各族裔民众的相互了解,携手反对种族歧视,很有意义。韩总领事祝亚洲文化月活动取得圆满成功。

  万锦加华联会是加拿大安大略省的华人社团。该会每年夏季均举办亚洲文化月庆祝活动,主要内容包括街头美食节和文艺表演等。受新冠肺炎疫情影响,今年该活动未能举行。此次线上活动播放了往届亚洲文化月的精彩视频片段,使公众有机会以另一种方式欣赏亚洲文化。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿