驻多伦多总领事韩涛访问圣力嘉学院
2020/02/14

  2020年2月11日,驻多伦多总领事韩涛访问圣力嘉学院(Seneca College)并与阿格钮院长(David Agnew)举行会谈。总领馆教育参赞张益群、圣力嘉学院副院长古尔曼(Nevzat Gurmen)陪同参加。

  韩总领事在会谈中介绍中国有关新冠肺炎疫情防控工作。他指出,中国把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,习近平主席亲自部署、亲自指挥,并成立党中央应对疫情工作领导小组,统领疫情防控。中央政府迅速成立32部门国家联防机制,高效应对疫情。中国采取延长假期、暂停公共交通和活动、隔离等多项严格防控举措,坚决阻断疫情扩散。一方有难,八方支援。中国动员和调动全国许许多多医务人员和大量医疗物资紧急支援武汉,集中力量阻击疫情。他表示,从目前情况看,疫情可防、可控、可治,中国一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  韩总领事强调,中国始终秉持公开透明和对全球公共卫生安全高度负责的态度,及时公布疫情信息和防控工作进展,持续开展公共卫生知识教育,让疫情防控成为14亿中国人民的自觉意识和行动。同时,中国本着高度负责的态度,积极开展国际合作。中国在很短时间内就找到了病原体,立即与国际社会分享基因序列,使有关国家能早诊断,早确诊,早治疗。

  韩总领事积极评价圣力嘉学院与中国有关院校及科研机构的良好合作关系,充分肯定圣力嘉学院孔子学院近十年的成功办学,感谢校方对中国学生的平安留学、成功留学所给予的帮助和支持。

  阿格钮院长欢迎韩涛总领事对圣力嘉学院的正式访问,介绍该校的学科特色和发展成就、特别是与中国的长期交流历史及未来合作方向。阿格钮院长高度赞赏中国对新冠肺炎疫情防控所做的工作,表示学校将一如既往关心和支持中国学生的身心健康和学业发展。

  会谈后,韩总领事还参观了圣力嘉学院纽纳姆校区(Newnham Campus)和圣力嘉创新创业技术中心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿