驻多伦多总领事韩涛出席密西沙加华人协会重阳节联欢会
2019/10/09

  2019年10月6日,驻多伦多总领事韩涛赴加拿大安大略省密西沙加市出席密市华人协会重阳节联欢会。安省省议员拉希德(Kaleed Rasheed)、坦格莉(Nina Tangri),密市市议员斯塔(Ron Starr)等加方政要及当地华裔老人共200余人参加活动。

  韩涛总领事致辞向老人们表示节日祝福。他说,尊老爱老是中华民族的传统美德。老人们身心健康,对家庭和社会具有重要影响,希望大家积极利用当地各类资源、快乐生活。他鼓励华裔老人们积极对待家庭和社会生活,向下一代传授中华文化,用实际行动支持加拿大多元文化建设、支持中加友好。

  拉希德等加方政要赞赏华裔老人对社区发展所作积极贡献,鼓励他们保持并发扬文化传统,积极参与密市经济社会建设。

  老人们在联欢会上表演了包括独唱、合唱、民乐和舞蹈等在内的近20个文艺节目,大家一起度过了一个愉快的下午。联欢会前,韩涛总领事还在密市华人协会理事会部分成员陪同下参观了协会办公室,听取关于新移民服务的情况介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿