驻多伦多总领馆科技参赞沈建磊出席深圳创新创业大赛第三届国际赛加拿大分站赛
2019/03/27
 

2019年3月23日,由深圳市政府和多伦多市政府联合主办的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛加拿大分站赛在多伦多市政厅举行,中国驻多伦多总领馆科技参赞沈建磊出席并致辞。深圳市人力资源和社会保障局局长孙福金、加拿大联邦参议员胡子修、联邦国会议员艾圣西Ali Ehsassi)、蔡报国(Bob Saroya)、安大略省旅游、文化和运动厅长Michael Tibollo、多伦多副市长黄旻南以及中加科技、金融、企业和参赛团队等各界代表300余人参加。

沈建磊参赞代表总领馆对此次大赛的成功举办表示热烈祝贺。沈参赞指出,中国和加拿大在科技创新领域互补性强,合作潜力巨大,深圳创新创业大赛国际赛已经连续三年在多伦多成功举办,而且一届比一届办的好,为中加两国创新创业合作搭建了重要平台,促进了双方创新资源的有效对接,帮助创业者实现了自己的梦想,为推动两国经济发展做出积极贡献。沈参表示,中国驻多伦多总领馆将一如既往地支持大赛,推动中加双方创新合作取得更多实效。

第三届中国深圳创新创业大赛国际赛加拿大分站赛先后在加拿大四个著名创新都市多伦多、渥太华、滑铁卢、蒙特利尔举行了区域赛,吸引了191个项目参赛在生物与生命科技、材料与能源、先进制造、电子科技、信息科技等领域展开角逐,经过包括由包括加拿大工程院院士等专家评审团的精心评选,有20个进入分站赛决赛,最终评选出Jamstack团队内置数字接口便捷吉他扩音器等10个优胜项目,这些项目将代表加拿大参加4月份在深圳举行的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿