驻多伦多总领事何炜在加中贸易理事会发表题为“中国新机遇”的演讲
2018/02/01

  2018年1月25日,驻多伦多总领事何炜出席加中贸易理事会(Canada China Business Council,简称CCBC)举办的午餐会,并发表题为“中国新机遇”的主旨演讲。加拿大前副总理、魁北克省前省长夏雷(Jean Charest),CCBC执行理事高诗如(Sarah Kutulakos),以及商界代表等共60余人出席,总领馆商务领事鄂德峰参赞等陪同参加。

  何总领事首先介绍了中共十九大的主要成果及对未来中国发展的重要意义。他指出,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国深化改革开放实践并完成两个百年的奋斗目标提供了强大思想武器。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届领导集体,为新时代中国特色社会主义实践取得胜利奠定了坚实政治基础。大会规划了未来30年中国经济社会发展的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

  

        何总领事进一步阐述了中共十九大为世界带来的新机遇。他表示,中国作为保持中高速发展的全球第二大经济体、经济增长质量越来越高的新兴市场、推崇资源节约和环境友好的发展中国家,对每个企业家来说都意味着机遇。未来中国开放的大门将越开越大,中国将实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,同世界各国共享发展机遇,构建人类命运共同体。中国还将坚定推进全面依法治国,以法制建设保障经济发展、促进社会进步、扩大对外合作,中国的营商环境将得到全面改善。

  

        何总领事特别对加拿大企业如何用好中国大市场提出了建议。他分享了加企业开展对华合作的成功案例,强调当前中加关系正处于历史上最好的时期,中加经贸等各领域合作面临提升到新水平的重要历史机遇。加方企业要更多关注中国、了解中国、发现中国、挖掘中国,积极参与“一带一路”倡议和2018年首届中国国际进口博览会,争取把握中国机遇、促进事业发展、实现互利共赢,进一步推动中加经贸关系更好更快发展。

  何总领事在演讲后还回答了加商界代表的提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿