驻多伦多总领事何炜拜访2015年诺贝尔物理学奖得主阿瑟·麦克唐纳
2018/01/31

  2018年1月26日,驻多伦多总领事何炜赴皇后大学(Queen’s University)物理系,拜访了2015年诺贝尔物理学奖得主阿瑟·麦克唐纳教授,总领馆商务参赞鄂德峰陪同。

  麦克唐纳教授介绍了其研究方向及主要成果,并愉快回忆了访问北京、四川等地的情况。他表示,中国在科研领域对全球的贡献日渐突出,希进一步加强对华科研合作。何炜总领事感谢麦克唐纳教授对促进中加科研交流所做贡献,希望麦克唐纳教授继续发挥其在学界的独特地位,加强同中国高校及科研机构的联系,进一步推动两国科教领域合作不断走向深入。

  阿瑟·麦克唐纳是加拿大物理学家,女王大学教授,并担任萨德伯里中微子观测站研究所主任。2015年,由于发现中微子震荡,并因此证明中微子具有质量,麦克唐纳与日本科学家梶田隆章共获诺贝尔物理学奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿