何炜总领事会见中国商飞公司总经理贺东风
2017/05/18

  5月14日,何炜总领事会见了中国商用飞机有限责任公司总经理贺东风。总领馆鄂德峰参赞以及中国商飞公司总会计师田民等代表团成员参加会见。

  何总首先就C919首飞圆满成功向贺总表示热烈祝贺,表示C919实现了几代中国人的梦想,翻开了中国民用航空史册崭新一页。何总指出,C919首飞成功不仅获得国内各界广泛关注,也在广大海外华人华侨中引发巨大反响。C919的成功充分说明中国有信心有能力在科技创新、产业发展等方面向更高水平、更高目标不断迈进。

  贺东风总经理向何总介绍了中国商飞公司发展历程,以及正在研发的几款产品情况,重点介绍了C919的首飞情况。贺总表示大型客机是一个国家科技、工业综合实力的集中体现,建造C919凝聚了国内优秀研发和工程人才,攻克了多项核心关键技术,说明我国已具备研制现代干线飞机的核心能力。从市场的热烈反应看,C919显示出竞逐全球航空市场的潜力。

  中国商飞公司是中国民用飞机产业核心骨干企业,也是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体单位,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞以及民用飞机销售、服务、租赁和运营等相关业务。

  C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里。2017年5月5日,C919在上海浦东机场首飞成功,标志着中国成为全球少数几个能够自主设计大型客机的国家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿