驻多伦多总领馆证件组赴温尼伯现场办公
2018/06/12
 

  2018年5月24日至25日,驻多伦多总领馆证件组赴曼尼托巴省首府温尼伯现场办公,服务当地侨胞,受理中国护照、旅行证及《在境外居住人员领取养老金资格审核表》申请约500份,受到侨胞们的热烈欢迎。

                                 

       为期两日的现场办公,分别在温城中华文化中心和曼尼托巴大学教育学院举行。为确保本次活动顺利进行,总领馆和当地协办机构都进行了精心准备。办公场地宽敞整齐,布置简洁,指示清晰,座位充足。志愿者们礼貌热情,分工合作,协助申请人进行材料复印和整理、照片裁剪、邮寄咨询。总领馆工作人员专业高效,细致审核申请文件、进行现场拍照和采集指纹,耐心告知注意事项,回答各类证件业务咨询,设身处地为申请人着想,对部分材料不齐或照片不合格的申请,尽可能采取灵活方式处理,争取每一位预约成功的申请人都得以顺利办理。全体工作人员连续工作8小时,中午轮流用过简单的盒饭,又匆匆返回各自岗位。

                                    

  温尼伯的侨胞展现了新时代海外中国公民的高素质,从提前网上预约到现场申请,积极配合总领馆工作,按照预定时段准时到达,服从工作人员指挥。在大家共同努力下,办公场景安静礼让、井然有序,每名申办人从等候到申办完毕平均不超过30分钟。大家的微笑写在脸上,纷纷感叹祖国的强大和身为中国人的自豪。

                                    

  今后,驻多伦多总领馆将继续秉持“以人为本、外交为民”理念,逐步扩大外地办公的覆盖面,继续优化办理流程,为领区中国公民提供更加优质贴心的服务,把祖国的温暖和亲人的关怀带给每一位同胞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿