16周岁以上中国公民护照换、补发材料一览表
2014/06/25

   

 

  业务种类  

  适用情形  

  申请材料  

  16周岁以上人士护照换发及补发  

  1、护照有效期不足一年  

  2、护照签证页即将用完  

   3、护照遗失、被盗或损毁  

 1、在网上预约成功后,打印出带有条形码的《中华人民共和国护照/旅行证申请表》及《申请人声明》各1份并签署。


 2、储存近期正面免冠、白色背景彩色半身电子护照照片(须与上传预约系统的照片同款)的光盘1张和纸质照片1张(请点击此处查看照片具体要求);如未能成功上传照片至预约系统或不能提供存有电子护照照片的光盘,请提供3张符合要求的纸质照片。


 3、护照原件(仅适用于换发)及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注的备注页)。


 4、加拿大有效居留证件或签证的原件(核后退回)和复印件。


 5、如无法提供加拿大有效居留证件或签证,可在出具书面情况说明的前提下,提交医保卡、社保卡、银行对账单、房租账单、固定电话账单、水电气账单等证明材料之一。


 6、《国籍状况声明书》(请点击下载并填写)。


 7、如因更名申请换发护照,还需提交在加拿大使用新名的相关证明文件(如枫叶卡、结婚证、法庭改名文件)原件(核后退回)及复印件,以及申请人申请更名换发护照的书面说明。


 8、如因护照遗失、被盗或毁损申请补发,还需提供护照遗失、被盗或损毁的书面情况说明(点击此处下载),并提供身份证或驾照、学生证等其它证件原件(核后退回)和复印件。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿